Наиболее востребованные рабочие специальности

Согласно аналитическим данным, граждане проживающие в Москве при выборе профессии принимают во внимание перспективы рынка либо вспоминают о прошлой, некогда достойно оплачиваемой работе. А вот о насущных проблемах почему-то все успешно забывают. Как итог — профессия освоена, удостоверение получено, а официально трудоустроиться нет возможности. Чтобы не оказаться в сложном положении, перед выбором тщательно проанализируйте какие востребованные рабочие специальности лидируют в рейтинге и какой оклад будет у квалифицированного рабочего с корочкой на руках?

Наш современный мир невозможно представить без специального оборудования, автоматизации и умных машин. Поэтому многие рабочие специальности как говорится находятся на грани вымирания. Учитывая этот факт вовсе не удивительно, что многие считают что высшее образование это первая необходимость, а ручной труд является менее востребованным.

Так ли это на самом деле? И какие профессии для мужчин и женщин считаются наиболее актуальными в Москве проанализируем далее в статье.

 

Анализ наиболее востребованных рабочих специальностей

Ежегодно в столицу России приезжают желающие получить официальную, хорошо оплачиваемую работу. Однако даже если у кандидатов будет на руках документ подтверждающий высшее образование, это вовсе не означает, что он получит желаемое. Давайте разберемся какие рабочие специальности востребованы в Москве?

В первую очередь работодатели будут рады нанять стропальщиков. Требования к рабочим данной специальности предъявляются строгие, ведь они обязаны выполнять ответственные работы на приличной высоте. Но в тоже время заработный оклад у представителей данной профессии вполне приличный. Зарплата может варьироваться в пределах от 20000 до 75000 рублей.

Для мужчин и для женщин освоивших сварочное оборудование открыты многие двери как крупных, таки мелких организаций Москвы. Профессия сварщик занимает второе место пьедестала востребованности. Средняя зарплата рабочего с корочкой на руках не опускается ниже 100000 рублей в месяц.

Специалисты способные обслужить механизмы под давлением, крановщики, маляры, монтажники железобетонных и стальных конструкций и операторы котельных машин также пользуются спросом на современном рынке труда Москвы.

Растет спрос на квалифицированных работников в сфере подъемного оборудования, учитывая, что многочисленные организации отправляют на обучение и получение удостоверения своих действующих сотрудников.

Для мужчин и для женщин подойдут многие строительные профессии, которые были и остаются весьма востребованными. Этот факт вовсе не удивляет, ведь строительная индустрия стремительно развивается в Москве и в других российских регионах.

Рабочие профессии всегда будут иметь отличные перспективы, ведь специалисты умеющие работать руками нужны во всех сферах деятельности и в большом количестве. Главное уметь доказать свои навыки и умения документально и конечно на практике!