Работа сверх установленной продолжительности рабочего времени, выполняемая по инициативе работодателя, согласно Законодательство не имеет эффективного способа оплаты. Начальство имеет возможность привлекать работника после завершения трудового дня только при его согласии.

Порядок и правила расчета

При добровольном согласии работников режим гибкого рабочего времени может устанавливаться как при принятии на работу, так и во время нее. Особый акцент при оплате делается на гибкий рабочий график. Используя эту особенность при создании суммированного отчета все будет, согласно установленных нормативных актов. Действия и условия начислений переработанных часов законны и актуальны в том случае, если на предприятии не получается придерживаться стандартного рабочего режима. В подобных случаях оплата труда сотрудникам осуществляется в двукратном или полуторном объеме. Кроме того, возможна полуторная оплата двух первых часов, которые ежедневно фиксируются в отчетном периоде. Дальнейшее рабочее время – в двукратном размере. Сотрудники предприятий, которые получают регулярную ежемесячную зарплату – первые два часа работают на основе ставки, умноженной на полтора.

Для тех работников, которые получают сдельную заработную плату расценки первых двух часов, умноженные на полтора, тоже касаются. А вот дальнейшее время рассчитывается с учетом умножения на два.

Предоставление дополнительного отдыха

Если работник предприятия пожелал трудиться сверхурочно, он вправе требовать от руководства дополнительный выходной, который должен соответствовать отработанным больше положенного часам.  Однако при этом, получая возможность отдохнуть, работник лишается удвоенной заработной оплаты. Начисления проводятся в номинальном размере. Однако подобное сотрудничество случается в том случае, если рабочий подаст соответствующее заявление.

Для того чтобы точно определить размер денежной выплаты за выполнение сверх нормы труда, нужно разделить сумму, которая четко зафиксирована в трудовом договоре, на отработанные часы. Примерно также можно посчитать показатель среднемесячной выработки. Для этого годовой фонд рабочего времени разделить на двенадцать.