Особенности трудоустройства выпускников ВУЗов

Трудоустройство выпускников ВУЗов в Москве и в других регионах нашей страны есть и будет долгое время оставаться одной из самых актуальных тем, волнующей прктически каждого. Каждый родитель мечтает о том, чтобы будущее детей было светлым, счастливым и перспективным. Воплотить задуманное в реальность без диплома о высшем образовании просто нереально — именно эта мысль чаще всего посещает родителей. И вот долгожданная дата наступила — ребенок окончил ВУЗ в Москве. Казалось бы наступила радостное время, но не все так хорошо складывается, как кажется. Ведь ежегодно огромное количество высших учебных заведений столицы выпускает дипломированных специалистов в разных сферах деятельности и к сожалению практически каждого из них затрагивает трудоустройства по специальности.

Далее проанализируем какие проблемы трудоустройства выпускников существуют и какой способ поможет их решить.

Способы трудоустройства согласно действующей системе. В нашей стране действуют такие методы трудоустройства:

  1. Распределение после обучения в ВУЗе.

Рассматриваемый вариант начал свое существование во время учебы молодых бабушек и дедушек. Исходя из названия несложно понять схему работы данного метода: учимся несколько лет, получаем статус балаклава, получаем на руки не только диплом о высшем образовании, но и в придачу направление на работу в определенную организацию. Безусловно этот метод не идеален, ведь никто не знает на сколько отдаленным окажется регион распределения и никто не гарантирует стабильный хороший заработок. Подобрать другое рабочее место по закону вы просто не имеете права, так как нужно на протяжении нескольких лет проработать именно там куда выпускников отправило руководство ВУЗа.

  1. Трудоустройство по целевому направлению

Трудоустройство по целевому направлению предусматривает бесплатное обучение в ВУЗе, а также предоставление выпускнику рабочего места. Оплату производит организация, которая выдает целевое направление. Согласно данной схеме диплом вы получите в том случае, если заключите договор с университетом и организацией-плательщиком о том, что по окончании вы обязуетесь проработать в ней определенное время или вернуть в полном объеме затраченные на ваше обучение денежные средства другим удобным способом.

  1. Трудоустройство принудительного характера

Данная служба содействия по трудоустройству подразумевает под собой несложную схему — выпускники-бюджетники ВУЗов обязаны отработать определенный период времени в государственных организациях. Данный вариант н так уж и плох, ведь оплачивать учебу не потребуется, а далее не нужно подыскивать себе рабочее место. Правда никто с уверенностью не может сказать сколько именно лет придется отработать выпускникам и придется ли им по душе новое рабочее место.

Стоить не забывать о том, что при трудоустройстве наличие красного диплома не самая важная фишка. Большая часть работодателей рассматривает профессиональные навыки мужчин и женщин — претендентов на получение новой должности. Чтобы получить необходимый опыт стоит начинать осваивать профессию с азов, проработав на более простой и менее оплачиваемой работе.